> 【旅遊資訊】日月潭便宜住宿,民宿外的選擇 - 中華電信會館 – OB煮水餃

3.08.2012

【旅遊資訊】日月潭便宜住宿,民宿外的選擇 - 中華電信會館


日月潭中華電信會館


日月潭住宿的選擇很多,但是如果要住得便宜的確是要好好選一下,包含中華電信會館,教師會館,青年活動中心與背包客棧都是不錯的選擇。


首先先來個價格比較表,以比較常見的雙人房還有四人房做比較 (不包含春節的價錢)

住宿選擇價格區間(雙人房)價格區間 (四人房)限制
中華電信會館平常日 $1400
例假日 $1800
平常日 $2000
例假日 $2400
需本身是中華電信
員工或請員工代訂
青年活動中心平常日 $1440
例假日 $1800
平常日 $3440
例假日 $4300
無限制
教師會館平常日 $2250~$2700
例假日 $2700~$3600
平常日 $3000~$4320
例假日 $3600~$5760
會員或相關人員享
背包客棧平常日 $600(每人)
例假日 $700(每人)
無限制


中華電信會館資訊:



  • 地址:南投縣魚池鄉日月村(伊達邵 舊名 德化社)水秀街57號
  • 電話:049-2850342

青年活動中心資訊:




教師會館


背包客棧



言歸正傳,這次住的是中華電信會館,位於伊達邵碼頭這邊。從日月潭纜車站走出來後,沿著湖邊走大約 15 分鐘就可以到達。雖然是很便宜的住宿,但是也是蓋在日月潭邊,房間多是面湖的風景十分不錯。

外觀看起來大概長這樣,外面有寫,供應餐點,火鍋,下午茶。

不過住宿只有供應早餐啦,其他要自費 XD



內部大概是長這個樣子,看起來還算乾淨大方,阿喬說,這個床和椅子好像是在 IKEA 買的耶,仔細回憶一下,好像真的在以前逛 IKEA 的時候有看到過這款床跟椅子阿。不過好笑的是,床跟椅子好像都有貼財產編號,真不愧是中華電信阿... XDD

日月潭中華電信會館


這是單面面湖的房間,最好的房間是雙面面湖。從窗外就可以看到日月潭囉,風景不錯吧。



躺在椅子上,吹著風,欣賞日月潭晨昏美景,不錯的享受吧!!



走到外面的話,可以看到遠方的日月潭纜車站。

日月潭纜車站


在會館中稍微休息一下後,就跑出去欣賞黃昏時的美景囉。
日月潭晨昏的美景可以參考這一篇:伊達邵碼頭晨昏



早上吃早餐的地方,很不錯吧,臨著湖邊吃早餐。

如果想要的話,可以把東西拿到外面露天的地方去吃,會更接近日月潭喔,因為早晨還是有點冷所以我們還是乖乖在裡面吃就好了,還有 KKBOX 的音樂可以聽。



早餐是自助式然後偏向中式的早餐,算不錯了吧,比不上餐廳的高級早餐,但是填飽肚子絕對是沒有問題的。





今天的早餐就長這樣囉。



這張是從會館的三樓拍出去的,有種似曾相似的感覺。

日月潭晨昏美景


吃飽飯到外面晃晃。

模仿警察局 MARK 的標示,很有趣吧。



雖然九族的櫻花還沒開,日月潭這邊倒是有些櫻花都開了。





早晨蠻多雲的,吃完早餐出來後雲就慢慢散去了。

這邊是等環湖公車的地方,這次旅遊都是坐大眾運輸工具。
要去的景點是慈恩塔,如果有來日月潭一定要去一下,從上面可以鳥瞰整個日月潭美景喔。
請參考這篇:慈恩塔 - 鳥瞰日月潭全景的最佳制高點



有一些騎重型機車來飆車的人。





往慈恩塔途中盛開的櫻花



日月潭也有 OPEN 小將喔 XD

7-11日月潭門市


除了教師會館外,其他三個住宿點都在伊達邵這邊,交通可能稍微不便,要從水社那邊坐船或是環湖公車過來。不過優點就是遊客跟水社那邊比起來少多了,顯得格外的寧靜與悠閒。

相關文章:

1 則留言:

  1. Hola! I've been following your site for a while now and finally got the bravery to go ahead and give you a shout out from Lubbock Texas! Just wanted to tell you keep up the excellent job!

    Also visit my web page followers for instagram
    Here is my webpage - buy instagram followers real

    回覆刪除